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5000 Jahre Esskultur in China

Chinas Esskultur hat eine lange Geschichte und einen wunderbaren Reichtum an Inhalten. China verfügt nicht nur über exquisit hergestelltes und funktional diversifiziertes Besteck und Geschirr, sondern auch über ausgefeilte Kochkünste und eine riesige Sammlung von Klassikern, die verschiedene Küchen dokumentieren. Abgeleitet aus der kulinarischen Praxis hat sich die chinesische Esskultur in philosophischen Gedanken wie «Vermittlung der fünf Geschmacksrichtungen» und «Harmonisierung ohne Homogenisierung» manifestiert. Es hat auch politische Weisheiten inspiriert wie «einen großen Staat zu regieren ist wie einen kleinen Fisch zu kochen» und Überzeugungen hervorgebracht wie «Medizin und Nahrung stammen aus derselben Quelle» und «Nahrung kann Leben heilen und kultivieren». Die Anhäufung chinesischer Esskultur aus Jahrtausenden stellt einen herausragenden Beitrag zur Fundgrube globaler Esskulturen dar.

Katalog 5000 Jahre Esskultur in China für CHF 18.00 im Liechtensteinischen LandesMuseums Shop und auf shop.landesmuseum.li erhältlich.






  • 09.06.2022 - 21.08.2022
    Ausstellung »
    Liechtensteinisches Landesmuseum »

    Dienstag bis Sonntag: 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr
    Mittwoch: 10.00 Uhr bis 20.00
    Uhr Montag: Geschlossen



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  • Eröffnung 5000 Jahre Esskultur in China, Rainer Vollkommer, Qinghua Zhao, Christof Kübler
    Eröffnung 5000 Jahre Esskultur in China, Rainer Vollkommer, Qinghua Zhao, Christof Kübler
    Liechtensteinisches Landesmuseum