5000 Jahre Esskultur in China
-
Ausstellung09.06.2022 - 21.08.2022
Chinas Esskultur hat eine lange Geschichte und einen wunderbaren Reichtum an Inhalten. China verfügt nicht nur über exquisit hergestelltes und funktional diversifiziertes Besteck und Geschirr, sondern auch über ausgefeilte Kochkünste und eine riesige Sammlung von Klassikern, die verschiedene Küchen dokumentieren. Abgeleitet aus der kulinarischen Praxis hat sich die chinesische Esskultur in philosophischen Gedanken wie «Vermittlung der fünf Geschmacksrichtungen» und «Harmonisierung ohne Homogenisierung» manifestiert. Es hat auch politische Weisheiten inspiriert wie «einen großen Staat zu regieren ist wie einen kleinen Fisch zu kochen» und Überzeugungen hervorgebracht wie «Medizin und Nahrung stammen aus derselben Quelle» und «Nahrung kann Leben heilen und kultivieren». Die Anhäufung chinesischer Esskultur aus Jahrtausenden stellt einen herausragenden Beitrag zur Fundgrube globaler Esskulturen dar.
Katalog 5000 Jahre Esskultur in China für CHF 18.00 im Liechtensteinischen LandesMuseums Shop und auf shop.landesmuseum.li erhältlich.
-
06.11.2020 - 10.10.2021Während immer mehr Museen in den umliegenden Ländern temporär schliessen müssen, dürfen wir uns...
-
26.04.2024 - 29.09.2024Barry Le Va (1941–2021) gilt als Erneuerer der Skulptur in der Kunst nach 1960. Das...
-
21.09.2018 - 20.01.2019Das Kunstmuseum Liechtenstein widmet dem aus Russland stammenden Künstler (* 1959), der heute in...
-
Das Liechtensteinische Landesmuseum ist eine öffentlich-rechtliche Stiftung des Fürstentums...
-
Raffael verbringt die erste Lehrzeit bei seinem Vater Giovanni Santi; er erwirbt in dieser Zeit...
-
09.06.2022 - 21.08.2022
Dienstag bis Sonntag: 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Mittwoch: 10.00 Uhr bis 20.00
Uhr Montag: Geschlossen